logo cicytex
cicytex
logo cabecera
Está em : Início / eventos / 489 / ii-jornadas-del-arroz-y-de-las-aves-del-arrozal-palazuelo-29-de-marzo-de-2019

II Jornadas del Arroz y de las aves del Arrozal. Palazuelo. 29 de marzo de 2019


Data: Sexta Feira, 29 de março de 2019/, 30 de março de 2019
Localidade: Palazuelo
Tipo de Evento: Jornada - Produção Hortofrutícula e Tecnologia Pós-colheita

El ayuntamiento de Palazuelo, en colaboración con la Cooperativa Arrocera La Encina, organiza las II Jornadas del Arroz y de las aves del Arrozal. Esta actividad tendrá lugar el viernes, 29 de marzo. La responsable de Malherbología de CICYTEX, María Dolores Osuna, participará con una ponencia sobre Resistencia de malas hierbas en el arroz.

Programa. Palazuelo, 29 de marzo

10:00 Inauguración de las Jornadas

10.30 a 11:15 Ponencia "Resistencia de malas hierbas en el arroz". Dolores Osuna Ruiz. Cicytex.

Pausa café

11:30 a 12:15 Ponencia "La Reserva de Riet Vell. Una experiencia de éxito en el cultivo de arroz y la conservación de la biodiversidad. SEO/Birdlife

12:00 a 14:00 h Mesa redonda: "Presente y futuro del sector arrocero en Extremadura". Intervendrán: Juan Manuel Masa Sánchez, Presidente de Extremeña de arroces; Félix Liviano Ayuso, Presidente Sectorial del arroz; Alonso Ruiz Sánchez-Barroso, Gerente Extremeña de Arroces; Mario Moreno Pastor, Gerente Coop. La Encina de Palazuelo;  Javier Gonzalo Langa, Director General de la PAC 

 

SÁBADO 30 de marzo

10:00 Ruta ornitológica

10:00 Rally fotográfico

11:00 Concurso popular de arroces

13:00 Show Cooking y degustación de arroz extremeño

14:30 Comida popular

16:00 Actuaciones musicales

16:00 Actividades infantiles

Entrega de premios del concurso de arroces, dibujo infantil y fotografía durante el transcurso de las actuaciones infantiles

SHOW COOKING

Exhibición en directo de un chef profesional que elaborará ante el público asistente platos cuyo ingrediente principal sea el arroz.

II CONCURSO POPULAR DE ARROCES DE PALAZUELO Y COMIDA POPULAR EN LA PLAZA

Como en la edición anterior, contaremos con un concurso de arroces elaborado por equipos. Los arroces serán valorados por un jurado profesional para más tarde degustarlo entre los vecinos del pueblo