logo cicytex
cicytex
logo cabecera
Está em : Início / cuestionarios / cuestionario-cimh-arroz

Control Integrado de Malas Hierbas de Arroz – GRUPO OPERATIVO REGIONAL “Control Integrado de malas hierbas en arroz (CIMh-Arroz)”.


El objetivo general del proyecto es el diseño de estrategias de control integrado de malas hierbas y su implementación, a nivel de acción-piloto, que puedan facilitar rentabilidad de los arrozales de la región. Los resultados obtenidos serán la base para decidir los temas que mas preocupan al sector y hacia los que se orientará la investigación en este proyecto.

(El tiempo estimado de la realización de la encuesta es aproximadamente 5-10 minutos. Esta encuesta es anónima).

1.- Señale lo que proceda  (*)
Técnico
Agricultor
Outro 
Este campo obrigatorio
2.- Superficie cultivada (aprox.)  (*)
Este campo obrigatorio
3.- Variedad/es principal/es cultivada/s  (*)
Este campo obrigatorio
4.- Seleccione...  (*)
Cultivo en inundación
Cultivo en seco
Este campo obrigatorio
5.- Clasifique en una escala del 0 (ninguna) al 5 (alta) la importancia de las siguientes malas hierbas en su zona de cultivo:  (*)
Mala Hierba/COD/Nombre Común
0 1 2 3 4 5
Alisma spp./ALY/lengua de vaca, coleta, lechugueta, punta de espada
Arroz salvaje/AS/arroz rojo, arroz borde
Cyperus spp./CYP/juncia, junquillo, tinya, punta d espasa, buriol, marjalita
Echinochloa spp./ECH/serreig, panissola, cola, milleta, cola de caballo, mill
Heteranthera spp./HET/ensalada de pato, buche de gallina
Leptochloa spp./LP/hierba gitana, cola americana, diplachne
Scirpus spp./SCI/chufa, castañuela, juncia, junquillo, serrana
Otros:
Este campo obrigatorio
6.- Clasifique en una escala del 0 (ninguno) al 5 (alto) el uso de METODOS CULTURALES utilizados para controlar las diferentes malas hierbas encontradas en la parcela:  (*)
0 1 2 3 4 5
Observaciones
Control manual
Manejo del agua
Limpieza de maquinaria
Aumento densidad de siembra
Fangueo
Rotación de cultivos
Control mecánico
Siembra en seco
Quema parcial bianual
Otros:
Este campo obrigatorio
¿Qué producto/s utiliza para el CONTROL QUIMICO…
7.- ...EN PRE SIEMBRA  (*)
Materia Activa / Producto comercialALYASCYPECHHETLPSCITipo de Cultivo - SecoTipo de Cultivo-InundaciónTipo de Cultivo - Clearfield
Cicloxidim
Propaquizafop
Otros:
Este campo obrigatorio
8.- …EN POST EMERGENCIA  (*)
Materia Activa / Producto ComercialALYASCYPECHHETLPSCITipo Cultivo- SecoTipo Cultivo - InundaciónTipo Cultivo - Clearfield
Azimsulfuron /Gulliver
Bensulfuron-metil /Londax, Reto, Kino
Bentazona/Varios
Bispiribac-sodio /Nominee
Cyhalofop-butil /Clincher Plus
Florpyrauxifen-benzyl/Loyant
Imazamox /Pulsar 40
MCPA /Varios
Penoxsulam /Viper
Penoxsulam + Cyhalofop-butyl /Viper Max
Penoxsulam + Triclopyr /Pindar
Profoxydim /Aura
Benzobiciclon (aut. excepcional 2021)/Avanza
Otros:
Este campo obrigatorio
Métodos
9.- ¿Sobre cuál de estos métodos considera necesario que SE PRIORICE EN INVESTIGACION para mejorar el control de malas hierbas de su parcela?  (*)
0 1 2 3 4 5
Quema
Nuevas técnicas de siembra en seco
Tratamientos en pre-siembra
Variedades más competitivas
Posibilidades de rotación de cultivos
Momentos más adecuados para realización de labores: fangueo, enterrado de cosecha, etc
Mecanización
Otros:
Este campo obrigatorio
Os campos marcados com (*) são obrigatório

CAPTCHA Image   Reload Image
Introduza o código*: