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Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura


Líneas de Investigación


La investigación y el desarrollo se establecen como elementos imprescindibles en la innovación e introducción de nuevas tecnologías en el sector agroalimentario, y muy especialmente en la industria tradicional tan común en nuestra región.

El INTAEX tiene como objetivo final fomentar, entre las empresas extremeñas del sector, la realización de investigación, desarrollo e innovación.

Básicamente, el INTAEX contempla las siguientes acciones de I+DT:

  •  Directa y exclusivamente con empresas (confidencialidad).
  •  Directamente con colectivos: empresas, cooperativas, denominaciones de origen,...
  •  Proyectos de investigación: regional, nacional y europeo.
  •  Transferencia de nuevas tecnologías.
  •  Nuevos productos.
  •  Innovación tecnológica: estudio y mejora de procesos.

Para ello el INTAEX cuenta con cinco áreas; compuestos por un personal altamente cualificado y experimentado:

  • Tecnología de Lácteos.
  • Tecnología de Cárnicos.
  • Tecnología de Vegetales.
  • Tecnología de Aceites.
  • Tecnología de Enología.

Estas áreas disponen de sus correspondientes plantas pilotos y laboratorios, equipados con la última y más avanzada tecnología.