logo cicytex
cicytex
logo cabecera
Está em : Início / breves

Buscador de Breves


Texto:
Data Desde:
Calendario
Data Até:
Calendario
Primero Anterior   Siguiente Último
(1-10 de 94)
Artículo Científico: Acrilamida y compuestos fenólicos en aceituna de mesa después de tratamientos de alta presión hidrostática y cocinado
19 fevereiro 2019

La revista Food Chemistry ha publicado un artículo científico sobre la síntesis de acrilamida y el contenido en compuestos fenólicos en aceitunas de mesa al estilo Californiano que fueron sometidas a Altas Presiones Hidrostáticas, tratamientos culinarios de cocinado y evaluación gastrointestinal in vitro.
En este trabajo han participado investigadores del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, centro adscrito a CICYTEX y de un Centro de Olivicultura en Roma (Italia).

Monitoring of acrylamide and phenolic compounds in table olive after high hydrostatic pressure and cooking treatments
Autores: Enrico María Lodolini; Manuel Cabrera Bañegil; Antonio Fernández; Jonathan Delgado Adámez; Rosario Ramírez; Daniel Martín Vertedor

Enlace

Artículo: Producción de biogás a pequeña escala con excremento animal y residuos agrícolas
12 fevereiro 2019

Publicación: Industrial Crops and Products
Investigadores del Departamento de Cultivos Extensivos (biomasa y bioproductos) han publicado un artículo sobre la producción de biogás a pequeña escala con excremento animal y residuos agrícolas. Este trabajo se incluye en el proyecto INTEGAN de CICYTEX: Desarrollo y validación de nuevas tecnologías para la innovación en el sector ganadero extremeño: ovino, bovino, caprino.

Título: Small scale biogas production with animal excrement and agricultural residues

Autores: Parralejo A.I., Royano L., González J., González J.F.

Enlace

 

Artículo Científico: Modelo VegSyst y su adaptación para condiciones al aire libre en hortalizas de hoja
12 fevereiro 2019

Publicación: Agricultural Systems

En este artículo participa la investigadora de CICYTEX, Henar Prieto Losada. El artículo versa sobre el modelo VegSyst y su adaptación para condiciones al aire libre en hortalizas de hoja. Éste modelo es una herramienta de ayuda para el manejo del riego y la fertilización.

Título: Adaptation of the VegSyst model to outdoor conditions for leafy vegetables and processing tomato.

Autores: C. Giménez, R.B. Thompson, M.H. Prieto, E. Suárez-Rey, F.M. Padilla, M. Gallardo.

Enlace

 

Resultados de los ensayos de cultivares de brócoli en la campaña 2017
14 novembro 2018

La Revista VIDA RURAL publica el artículo de divulgación: Resultados de los ensayos de cultivares de brócoli en la campaña 2017. Es un trabajo realizado por el investigador José Ángel González García, del Dpto. de Hortofruticultura del CICYTEX, en colaboración con la investigadora M. Concepción Ayuso Yuste, del Dpto. de Ingeniería del Medio Agronómico y Forestal de la Escuela de Ingenierías Agrarias de la Universidad de Extremadura. 

Enlace al artículo

Artículo científico: “Application of a multivariate analysis method for non-target screening detection of persistent transformation products during the cork boiling wastewater treatment”.
27 setembro 2018

Investigadores de CICYTEX, pertenecientes al Instituto del Corcho, la Madera y el Carbón Vegetal; en colaboración con homólogos de la Plataforma Solar de Almería han publicado este artículo en la revista Sci Total Environ. El trabajo al que hace referencia tiene como objetivo estudiar una metodología de análisis multivariante para un cribado no objetivo como estrategia efectiva para explorar, clasificar y detectar compuestos persistentes que puedan surgir durante el tratamiento de las aguas de caldera de cocción de corcho.

Artículo científico: Efecto inhibidor de PgAFP y cultivos protectores sobre el crecimiento de Aspergillus parasiticus y la producción de aflatoxinas en embutidos y quesos
19 julho 2018

Investigadores de la Universidad de Extremadura y del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicasde Extremadura (CICYTEX), han publicado un artículo científico en la revista Microorganisms, titulado: Inhibitory Effect of PgAFP and Protective Cultures on Aspergillus parasiticus Growth and Aflatoxins Production on Dry-Fermented Sausage and Cheese.

Los mohos aflatoxigénicos pueden crecer y producir aflatoxinas (micotoxinas) en embutidos y quesos. En este trabajo se ha estudiado un tratamiento combinado de PgAFP, una proteina antifúngica, rica en cisteína, y D. hansenii, un tipo de levadura que ejerce la función de cultivo protector, como medida protectora contra A. parasiticus, productor de aflatoxinas en alimentos. La combinación de PgAFP y D. hansenii proporcionó un efecto inhibidor exitoso sobre el crecimiento de A. parasiticus así como sobre la producción de aflatoxinas en lonchas de embutidos y queso madurado hasta 15 días.

Enlace a la publicación

 
 
Publicado el libro Grapes and wines-advances in production, processing, analysis and valorization
06 julho 2018

Publicado el libro Grapes and wines-advances in production, processing, analysis and valorization

Investigadores de CICYTEX, pertenecientes a los institutos de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera e INTAEX, en colaboración con investigadores de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Extremadura, han participado en la elaboración de un capítulo del libro sobre los avances en la producción, elaboración, análisis y valorización de uvas y vinos, publicado por la Editorial InTech. Editado por: Antonio Manuel Jodâo y Fernando Cosme

Enlace

Jornada sobre buenas prácticas suberícolas para los alumnos del Programa Complementario Mancomunidad de Cijara-Helechosa de los Montes
20 junho 2018

Raúl Lanzo, ingeniero forestal de CICYTEX, ha explicado en este encuentro, celebrado en Helechosa de los Montes, las enfermedades y plagas que afectan al alcornoque, así como el descorche tradicional y mecanizado. Además Francisco Rubio, sacador-escogedor del centro, ha hecho una demostración práctica de ambos.

Publicado artículo Efecto de diferentes tratamientos en la formación de acrilamida y compuestos fenólicos en aceitunas negras
14 junho 2018

La revista Food Control ha publicado el artículo  “Effect of different baking treatments on the acrylamide formation and phenolic compounds in Californian-style black olives" (Efecto de diferentes tratamientos de horneado en la formación de acrilamida y compuestos fenólicos en aceitunas negras de estilo californiano). El artículo es un trabajo de personal investigador de la Universidad de Extremadura y del  investigador, Daniel Martín, que trabaja en el área de Vegetales del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, centro adscrito a CICYTEX.

Artículo

 

Artículo Ciéntífico: Influence of Water Deficit in Bioactive Compounds of Olive Paste and Oil Content
10 maio 2018

La revista The Journal of the American Oil Chemists' Society (JAOCS) ha publicado este artículo sobre la Influencia del riego deficitario en el contenido de compuestos bioactivos en el aceite y la pasta de oliva.

Se exponen los resultados de un trabajo conjunto entre investigadores del Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera, y el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, ambos centros adscritos a CICYTEX.

Enlace al artículo

Primero Anterior   Siguiente Último
(1-10 de 94)