logo cicytex
cicytex
logo cabecera
Está en : Inicio / practicas-alumnos

Oferta de prácticas en el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura


   

Los Institutos de Investigación que integran hoy el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura, en adelante CICYTEX, se ofrecen para acoger a alumn@s de Escuelas Técnicas de Formación Profesional y Facultades de Universidades con las que exista en la actualidad convenio de colaboración vigente, para realizar prácticas integrando a los alumn@s en equipos de trabajo de diversos temas.

 

Para ello facilitamos esta instancia de solicitud   rogándoles a todos aquell@s alumn@s que deseen participar en esta convocatoria cumplimenten y envíen a la siguiente dirección de correo electrónico cicytex@juntaex.es, en el plazo en el que cada facultad o centro tenga estipulado.

Se debe hacer la observación de que los trabajos en prácticas no están dotados de remuneración económica alguna.

 

En todo caso el tutor/a del alumn@ se responsabilizará de las actuaciones que derivaran en los Institutos pertenecientes a CICYTEX, del alumn@ en cuestión, por la realización de prácticas de cooperación educativa que se solicite y así mismo se responsabilizará de facilitar y cumplimentar la documentación necesaria del alumn@ para la posterior convalidación de las prácticas en el Centro de estudios correspondiente.

 

                El horario de trabajo efectivo será de 8.00h a 15.00h, aunque queda condicionado a criterio del tutor y centro de trabajo.

 

Para dudas o aclaraciones contactar con:

Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura

e-mail: cicytex@juntaex.es , Teléfono: 924 012 687  

 

Se adjunta a su vez, un cuadro resumen orientativo con las plazas disponibles y documento explicativo de las tareas a desarrollar en cada una de ellas.

 

 

 

OFERTA DE PRÁCTICAS EN EL CENTRO DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS Y TECNOLÓGICAS DE EXTREMADURA

(Hacer click sobre   para Descargar Más Información)

 

 

Tutor/a

(Descarga Más Información)

Departamento / Área

Nº Plazas

Período

Formación/

 Estudios preferentes

Tema de trabajo

Instituto

Carlos Campillo Torres

  

Hortofruticultura/ Área de fertilización

2

Abril a junio

Junio a septiembre

(2 plazas en distintos periodos)

Grado en Biología, Ingeniería de las explotaciones agropecuarias, Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias, Ingeniería hortofruticultura y jardinería

Manejo en riego en cultivos

Finca La Orden-Valdesequera

David Uriarte Hernández

Hortofruticultura

1

Julio a agosto

Grado en Biología, Ingeniería de las explotaciones agropecuarias, Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias, Ingeniería hortofruticultura y jardinería

Técnicas de cultivo encaminadas al retraso de la maduración de la uva

Finca La Orden-Valdesequera

Juan Manuel Pérez Rodríguez

Hortofruticultura/ Olivicultura

2

Julio a agosto

Grado en Ingeniería de las explotaciones agropecuarias, Máster Universitario en Ingeniería agronómica

Manejo de plantaciones de olivar intensivo en seto

Finca La Orden-Valdesequera

Luis Alberto Mancha Ramírez

Hortofruticultura/ Riego y nutrición

1

Julio a agosto

Grado en Ingeniería de las explotaciones agropecuarias, Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias, Ingeniería hortofruticultura y jardinería

Relaciones hídricas en viña e higuera

Finca La Orden-Valdesequera

Valme González García

Hortofruticultura/ Área de fertilización

2

Abril a junio

Junio a septiembre

(2 plazas en distintos periodos)

Grado en Biología, Ciencias Ambientales, Ingeniería de las explotaciones agropecuarias, Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias, Ingeniería hortofruticultura y jardinería

Diagnóstico nutricional en plantas

Finca La Orden-Valdesequera

Mª del Henar Prieto Losada

Hortofruticultura/ Agronomía de cultivos de regadío

2

Abril a septiembre

 

Grado en Biología, Ingeniería de las explotaciones agropecuarias, Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias, Ingeniería hortofruticultura y jardinería

Comportamiento agronómico de cultivos de regadío

Finca La Orden-Valdesequera

Margarita López Corrales

Fruticultura

3

Mayo a septiembre

Ciclo superior FP agrario, Ciclo superior FP laboratorio, Grado en Biología, Ciencia y Tecnología de los alimentos, Ingeniería de las explotaciones agropecuarias, Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias, Ingeniería hortofruticultura y jardinería

Caracterización morfológica y molecular de material vegetal frutal (cerezo, higuera, pecano), Caracterización físico-química de las producciones,  Agronomía de los cultivos,

Cultivo in vitro de diferentes especies frutales

Finca La Orden-Valdesequera

Mª Engracia Guerra Velo

Hortofruticultura, Área de biología reproductiva de frutales

3

Indistinto

Ciclo superior FP Industrias agroalimentarias, Grado en Biología, Ingeniería de las explotaciones agropecuarias, Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias, Ingeniería hortofruticultura y jardinería

Biología reproductiva de frutales

Finca La Orden-Valdesequera

Dolores Osuna Ruiz

Protección Vegetal/ Malherbología

3

Mayo a septiembre

Ciclo superior FP agrario, Ciclo superior FP laboratorio, Grado en Biología, Ciencias Ambientales, Ingeniería de las explotaciones agropecuarias, Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias, Ingeniería hortofruticultura y jardinería

Ensayos de eficacia. Fitotoxicidad de herbicidas en invernadero

Finca La Orden-Valdesequera

Dolores Osuna Ruiz

Protección Vegetal/ Malherbología (Laboratorio Biología Molecular)

2

Indistinto

Ciclo superior FP agrario, Ciclo superior FP laboratorio, Grado en Biología, Bioquímica, Biotecnología, Ingeniería de las explotaciones agropecuarias, Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias, Ingeniería hortofruticultura y jardinería

Ensayos de eficacia. Fitotoxicidad de herbicidas en invernadero

Finca La Orden-Valdesequera

Ana de Santiago Roldán

Protección vegetal/ Área de gestión y uso de suelos agrícolas y forestales

1

Indistinto

Ciclo Superior Análisis y control de laboratorio

Estudio y caracterización de suelos en el cultivo del arroz

Finca La Orden-Valdesequera

Ana de Santiago Roldán

Protección vegetal/ Área de gestión y uso de suelos agrícolas y forestales

2

Abril a septiembre

 

Grado en Biología, Ciencias Ambientales, Químicas, Ingeniería Química

Estudio de emisión de gases de efecto invernadero en campos de arroz

Finca La Orden-Valdesequera

Laura Martín Blanco

Protección vegetal

3

Marzo a septiembre

Ciclo Superior Análisis y control de laboratorio, Grado en Biología, Biotecnología, Ingeniería de las explotaciones agropecuarias, Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias, Ingeniería hortofruticultura y jardinería

Control integrado de enfermedades fúngicas. Etiología e interacción planta-patógeno

Finca La Orden-Valdesequera

Mª Victoria Alarcón Sánchez

Hortofruticultura/ Laboratorio de Biología Celular y Microscopía

1

Marzo a noviembre

Grado en Biología, Biotecnología, Ciencias  Ambientales, Ciencias y Tecnología de los alimentos, Ingeniería de las explotaciones agropecuarias, Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias, Ingeniería hortofruticultura y jardinería, Máster en Biotecnología, Máster Universitario en Investigación, Máster en gestión de calidad y trazabilidad en alimentos de origen vegetal

Técnicas y métodos experimentales en el estudio de moléculas indicadoras de estrés abiótico y biótico en tejidos vegetales y su influencia en la calidad de los cultivos

Finca La Orden-Valdesequera

Mª Victoria Alarcón Sánchez

Hortofruticultura/ Laboratorio de Biología Celular y Microscopía

1

Marzo a noviembre

FP Grado Superior Rama Sanitaria: Anatomía Patológica y Citodiagnóstico, Laboratorio Clínico y Biomédico, Grado en Biología, Biotecnología, Máster en Biotecnología, Máster Universitario en Investigación: especialidad Tecnología de la Producción animal

Técnicas histoquímicas e inmunohistoquímicas en

experimentación animal

Finca La Orden-Valdesequera

Mª Victoria Alarcón Sánchez

Hortofruticultura/ Laboratorio de Biología Celular y Microscopía

1

Marzo a noviembre

Grado en Biología, Biotecnología, Ingeniería de las explotaciones agropecuarias, Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias, Ingeniería hortofruticultura y jardinería, Máster en Biotecnología, Máster Universitario en Investigación: especialidad Tecnología de la Producción vegetal

Técnicas histoquímicas e inmunohistoquímicas en el estudio de las enfermedades de la madera de la vid

Finca La Orden-Valdesequera

Alberto Ortiz Llerena

Calidad de Carnes

1

Julio a octubre

Grado en Química, Ingeniería Química, Biología, CYTA, Agrónomo

Calidad de la Carne

Finca La Orden-Valdesequera

Rebeca Contador Troca

Calidad de Carnes

1

Julio a octubre

Grado en Química, Ingeniería Química, Biología, CYTA, Agrónomo

Calidad de la Carne

Finca La Orden-Valdesequera

Agustín Jaramillo Romero / Myriam Nieto Blanco

Prensa y Comunicación

1

Enero a junio, septiembre a diciembre

Grado en Comunicación Audiovisual

Prensa y comunicación

Finca La Orden-Valdesequera

Pablo Bañuls Coca

Hortofruticultura

1

Mayo a septiembre

Grado en Ingeniería de las explotaciones agropecuarias, Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias, Ingeniería hortofruticultura y jardinería

Caracterización de variedades de cerezo e higuera

Centro de Agricultura Ecológica y de Montaña ubicado en Plasencia

Elena Nieto Serrano

Hortofruticultura/ área de riego

1

Abril a junio

Junio a septiembre

Grado Biología, Ingeniería Forestal,  Ingeniería de las explotaciones agropecuarias, Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias, Ingeniería hortofruticultura y jardinería

Riego y nutrición en cerezo

Centro de Agricultura Ecológica y de Montaña ubicado en Plasencia

María Ramos García

Hortofruticultura

1

Junio a septiembre

Grado en Ingeniería de las explotaciones agropecuarias, Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias, Ingeniería hortofruticultura y jardinería

Caracterización de variedades de frambuesa, arándano y otros berries

Centro de Agricultura Ecológica y de Montaña ubicado en Plasencia

Daniel Moreno Cardona

Enología

1

Agosto a septiembre

Grado en Enología, Biología, Ciencia y tecnología de los alimentos, Ciencias Químicas

Análisis de la incidencia de tratamientos vitícolas en la calidad de uvas y vinos

Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura

Esperanza Valdés Sánchez

Enología

1

Agosto a septiembre

Grado en Enología, Ciencias Ambientales, Ciencia y tecnología de los alimentos, Ciencias Químicas

Análisis de la incidencia de tratamientos vitícolas en la calidad de uvas y vinos

Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura

Belén Velardo Micharet

Vegetales

2

Mayo a noviembre (2 plazas en distintos periodos)

Grado Ciencia y Tecnología de los alimentos, Biología, Química, Ingeniería de las explotaciones agropecuarias, Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias, Ingeniería hortofruticultura y jardinería, Máster en calidad de productos vegetales y otros afines

Estudio de maduración y determinación de la calidad postcosecha de fruta de hueso

Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura

Patricia Calvo Magro

Vegetales

2

Mayo a septiembre  (2 plazas en distintos periodos)

Grado Ciencias Biológicas, Ciencia y tecnología de los alimentos, Ciencias Químicas

Postcosecha de frutas y desarrollo de nuevos productos

Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura

María José Rodríguez Gómez

Vegetales

2

Mayo a septiembre  (2 plazas en distintos periodos)

Grado Ciencias Biológicas, Ciencia y tecnología de los alimentos, Ciencias Químicas

Postcosecha de frutas y desarrollo de nuevos productos

Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura

Enrique Cardillo Amo

Forestal

1

Indistinto

FP y FP superior capataz forestal

Control integrado de la seca  de la encina y alcornoque

Instituto del Corcho, la Madera y el Carbón Vegetal