logo cicytex
cicytex
logo cabecera
Está en : Inicio / proyectos / 747 / innovacion-en-los-productos-carnicos-transformados-como-oportunidad-de-mercado-de-las-producciones-de-razas-autoctonas-en-extremadura

Innovación en los productos cárnicos transformados como oportunidad de mercado de las producciones de razas autóctonas en Extremadura


Num. Expediente:  IB18114
Origen de la financiación:  PRI
Duración:  2019 - 2022
Centro y Departamento:  Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera - Calidad de la Carne y Sistemas Productivos
Investigador Principal:  García Torres, Susana
Resumen

El objetivo principal de este proyecto es desarrollar productos cárnicos transformados, utilizando los cortes cárnicos de menor valor de ternera, cordero y cabrito, y mejorándolos desde el punto de vista de la salud con aditivos naturales bien conocidos y catalogados como saludables (la nuez pecana y la cereza), con la pretensión de contribuir a la diversificación del mercado de la carne de calidad razas autóctonas producidas en Extremadura. También se pretende explorar la aceptabilidad de los consumidores hacia estos nuevos productos y estudiar la potencialidad de su mercado.