logo cicytex
cicytex
logo cabecera
Está en : Inicio / noticias

 Buscador de Noticias


Texto:
Etiquetas:
Fecha Desde:
Calendario
Fecha Hasta:
Calendario
Categoría:
Temática:
Primero Anterior  ... ...  Siguiente Último
(131-140 de 430)
 CICYTEX y la empresa Okofen presentan una caldera para la generación combinada de energía térmica y eléctrica mediante la combustión de pelets
23 de septiembre de 2019
Optimización Medioambiental, energética y tecnológica / Dehesa, Pastos y Producción Forestal / Cultivos Extensivos y Energéticos

Este martes, 24 de septiembre, se presenta, en el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), la instalación de una nueva caldera en los invernaderos de la Finca La Orden para la generación combinada de energía térmica y eléctrica. Esta instalación consta de una caldera de pelets de biomasa, un motor para la...

El Grupo de Riego y Nutrición del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) ha editado un Manual Práctico de Riego de Cerezo en base a los resultados de varios proyectos, realizados por este centro. Son proyectos sobre optimización de recursos hídricos en el cultivo de la cereza en el Valle del Jerte, mejoras agron&oacut...

 CICYTEX publica en su canal de Youtube un vídeo sobre las ventajas de métodos innovadores en el procesado de alimentos
18 de julio de 2019
Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

El Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura trabaja en el uso de métodos innovadores en el procesado de alimentos. Son tecnologías que, según el tipo de alimentos que se trate, aportan diferentes ventajas: alargan la vida útil, conservan los compuestos nutricionales, reducen la carga microbiana o eliminan microrganismos patógenos presentes en e...

 Gulae Crianza 2013 obtiene el VII Premio Espiga Tapón de Corcho
13 de junio de 2019
Otros / Viticultura y Enología

El vino Gulae Crianza 2013, de bodegas y viñedos Carabal, ha obtenido el Premio Espiga Tapón de Corcho, que reconoce a las bodegas que utilizan el tapón de corcho natural para el sellado de sus vinos. Este concurso, cuya dirección técnica corresponde a CICYTEX, ha celebrado este año su séptima edición....

Este convenio es una continuación de uno firmado en el año 2015 con esta misma empresa denominada entonces, “Viveros Orero”.  En el nuevo convenio se da continuidad al estudio del potencial productivo y adaptación en nuestra zona de cultivo de variedades interesantes de ciruelo japonés, uno de los frutales de hueso más importantes para Extremadur...

 Jornada formativa en la Finca La Orden de CICYTEX para el uso de imágenes satelitales en el manejo y gestión de cultivos
07 de junio de 2019
Cultivos Extensivos y Energéticos / Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

El jueves 13 de junio se celebra en la Finca La Orden de CICYTEX una jornada formativa para el uso de imágenes satelitales SÉNTINEL del programa europeo de observación de la tierra. Se dará a conocer una aplicación web, diseñada para su uso en dispositivos móviles con GPS que permite el seguimiento y monitorización en campo de cultivos para e...

 CICYTEX colabora en el proyecto innovador GO SUBER para impulsar la modernización del descorche
29 de mayo de 2019
Dehesa, Pastos y Producción Forestal / Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

El Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) es una de las 13 entidades participantes en el proyecto innovador Go Suber, cuyo principal objetivo es modernizar la tarea de extracción de corcho, mediante la mecanización de la saca, la optimización de los procedimientos de descorche y la mejora de las condiciones de seguridad y sa...

 Investigadores y expertos analizan en una jornada técnicas agrícolas para un nuevo escenario climático
24 de mayo de 2019
Producción Hortofrutícola y Tecnología Postcosecha

La jornada tendrá lugar el martes, 28 de mayo, en el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (Avda. Adolfo Suárez s/n, junto a la Escuela de Ingenierías Agrarias), en Badajoz. Se tratarán temas de interés para fruticultores, técnicos y empresas: la investigación para los regadíos frente al cambio climático; efectos ...

El Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura organiza una jornada de demostración dirigida a industrias alimentarias sobre el uso y ventajas de nuevos métodos de procesado de alimentos. Tendrá lugar el martes, 28 de mayo, a partir de las 11 horas, en Badajoz. Está dirigida a empresas de productos cárnicos, lácteos, vegetales, centrales ho...

 CICYTEX prevé una campaña de saca de corcho más corta pero con mayor producción
13 de mayo de 2019
Dehesa, Pastos y Producción Forestal / Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

El investigador del Instituto del Corcho, la Madera y el Carbón Vegetal (centro adscrito a CICYTEX), Ramón Santiago, prevé que la producción de corcho en plancha en 2019 podría situarse entre las 22.000 y las 24.000 toneladas. Esto supone un incremento destacable con respecto a la campaña de 2018, en la que no se superaron las 18.000 toneladas. Así ...

Primero Anterior  ... ...  Siguiente Último
(131-140 de 430)