logo cicytex
logo cabecera
Está en : Inicio / noticias

 Buscador de Noticias


Texto:
Etiquetas:
Fecha Desde:
Calendario
Fecha Hasta:
Calendario
Categoría:
Temática:
Primero Anterior  ...  Siguiente Último
(1-10 de 251)

Este jueves, 17 de mayo, comienza en INTAEX (Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura), en Badajoz, un curso de formación para 20 bodegueros procedentes de distintas cooperativas de la región. El objetivo es contribuir a implantar buenas prácticas en Innovación tecnológica que repercuta en la eficiencia y mejora de la calidad del producto final...

 CICYTEX participa en el Salón del Jamón Ibérico para dar a conocer sus proyectos en los sistemas productivos de la dehesa, calidad de la carne y otros productos
02 de mayo de 2018
Dehesa, Pastos y Producción Forestal / Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

El Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) participa en el Salón del Jamón Ibérico de Jerez de los Caballeros, que se celebra del 3 al 6 de mayo. Por una parte, contará con un expositor con información sobre los proyectos de investigación e innovación en los sistemas productivos de la dehesa, que a...

La muestra “Pasado, Presente y Futuro. FEDER en CICYTEX” estará abierta al público desde hoy lunes, 30 de abril, hasta el 15 de mayo en la Sala Europa de la Junta de Extremadura (Avda. de Europa 2) de Badajoz. Son 54 paneles explicativos, elaborados de manera sencilla para todos los públicos, en los que se da cuenta del uso del Fondo Europeo de Desarrollo Regional ...

 Comienza un proyecto para la producción de la tenca ecológica en Extremadura
19 de abril de 2018
Otros / Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

El proyecto “Gestión Sostenible de la Acuicultura Ecológica: Optimización de las estrategias de alimentación en la Tecnicultura Ecológica”, está cofinanciado por la Fundación Biodiversidad, en el ámbito del programa Pleamar; el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), el Centro d...

 El riego deficitario controlado contribuye a mejorar el sabor y valor funcional del tomate
17 de abril de 2018
Producción Hortofrutícola y Tecnología Postcosecha / Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

Un estudio de la Universitat Politècnica de València, la Universitat Jaume I de Castellón, el Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias y el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura demuestra que el riego deficitario controlado aumenta el contenido en polifenoles y ácido L-ascórbico del to...

Técnicos del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) intervendrán el próximo viernes en la última jornada programada en el marco de la Feria Internacional del Corcho (FICOR), que comenzará el miércoles en San Vicente de Alcántara. A partir de las 10:00 horas van a presentar parte del trabajo que ll...

Los propietarios y gestores de alcornocales que vayan a descorchar en la presente campaña pueden solicitar desde hoy el Plan de Calas o Plan de Calidad de Corcho en Campo, ofertado por el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura, a través del Instituto del Corcho, la Madera y el Carbón Vegetal (ICMC). Se trata de un servicio técn...

 Convocada una nueva edición de los Premios Espiga al mejor vino y al mejor tapón de corcho
13 de marzo de 2018
Optimización Medioambiental, energética y tecnológica / Dehesa, Pastos y Producción Forestal / Viticultura y Enología / Productos Lignocelulósicos

Caja Rural de Extremadura abre una nueva convocatoria de los tradicionales Premios Espiga al vino Ribera del Guadiana y al tapón de corcho, organizados en colaboración con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Guadiana y el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (Cicytex)....

 CICYTEX forma a un alumno Erasmus+ de la Universidad de Timisoara para el aprendizaje de técnicas de control de malas hierbas en cereales
06 de marzo de 2018
Producción Hortofrutícola y Tecnología Postcosecha / Cultivos Extensivos y Energéticos / Fitopatología / Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

Leonard Torcea es ingeniero agrónomo por la Universidad de Ciencias Agrarias y Medicina Veterinaria de Banat en Timisoara (Rumanía). En la actualidad, realiza una estancia de formación en el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), con una beca Erasmus + para el aprendizaje de técnicas de control de malas hierbas en ce...

Primero Anterior  ... ...  Siguiente Último
(1-10 de 251)