Fecha: | Lunes, 05 de septiembre de 2022/Viernes, 09 de septiembre de 2022 |
---|---|
Localidad: | Oporto (Portugal) |
Tipo de Evento: | Encuentro Científico - Producción Ganadera - Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos |
El programa abarca diversas áreas de conocimiento, como la nutrición, la genética, la fisiología, la salud y el bienestar animal, los sistemas de ganadería, la ganadería de precisión, la producción y el uso de insectos, la producción de ganado vacuno, equino, porcino, ovino y caprino. Está estructurado en una reunión plenaria, presentaciones de comunicaciones en formato póster, y sesiones paralelas, entre otras actividades.
El encuentro está organizado por EAAP (European Federation of Animal Science). Entre los objetivos de esta organización se encuentran fomentar el avance de la investigación científica, el desarrollo sostenible y sistemas de producción con el fin de mejorar las condiciones del sector ganadero, promover el bienestar animal y la conservación del medio rural.
En este encuentro participarán los investigadores David Tejerina Barrado y Alberto Ortiz Llerena, del área de Calidad de Carne de CICYTEX, con la presentación de dos comunicaciones en formato póster.
Características de la canal de los cerdos del cruce Ibérico-Duroc según la edad al inicio de la Montanera
Autores: Alberto Ortiz , David Tejerina, Susana García-Torres, Paula Gaspar, Elena González.
CICYTEX y Universidad de Extremadura
Actitudes de los consumidores españoles hacia la carne fresca de cerdo ibérico
Autores: Alberto Ortiz, Carlos Díaz-Caro, David Tejerina, Miguel Escribano, Eva Crespo, Paula Gaspar
CICYTEX y Universidad de Extremadura