logo cicytex
cicytex
logo cabecera
Está en : Inicio / eventos / 621 / iii-jornada-de-mejora-de-la-calidad-como-mejorar-la-calidad-de-nuestros-productos-desde-el-campo-al-consumidor-navaconcejo-caceres-6-de-marzo-de-2020

III Jornada de Mejora de la Calidad: “Cómo mejorar la calidad de nuestros productos. Desde el campo al consumidor”. Navaconcejo (Cáceres) 6 de marzo de 2020


Fecha: Viernes, 06 de marzo de 2020
Lugar: Casa de Cultura
Localidad: Navaconcejo (Cáceres)
Tipo de Evento: Jornada - Producción Hortofrutícola y Tecnología Postcosecha

La Sociedad Cooperativa del Campo de Navaconcejo organiza este encuentro dirigido a sus socios. Se celebrará  el viernes, 6 de marzo, en la Casa de Cultura de la localidad a partir de las 9:00 horas

En el programa se incluyen las siguientes ponencias, con la participación de los técnicos e investigadores de CICYTEX: Fernando Pérez, Pablo Bañuls, Manuel Serradilla.  

 

9:15: La castaña en nuestra zona. Plagas, enfermedades, tratamientos: gusano, mosca,

avispilla... Variedades. Ponente: Jesús Olmedo. Agricultor, cerecero y castañero.


10:10: El higo fresco blanco en nuestra zona: cultivo, tratamientos y variedades.

Ponente: Fernando Pérez Gragera. Experto en cultivo de higo, cereza, y otros

productos. CICYTEX. Junta de Extremadura.

 

11:00: Mejora de la Calidad en la Cereza: Manual de recomendaciones agronómicas desde el

GO Cereza.

Ponente:  Pablo Bañuls Coca. Experto y técnico investigador de cereza y picota del Jerte

en CICYTEX. Junta de Extremadura.

 

12:10: Mejora contínua en las buenas prácticas pre y post-cosecha de la cereza.

Ponente:  Manuel Serradilla Sánchez. Experto en procesos pre y post-cosecha.

CICYTEX.. Junta de Extremadura.

 

12:45: Exigencias de la distribución y Sanidad Vegetal. Requisitos en tratamientos y residuos.

Ponente:  Pepe Escoms Pérez. Director de área de Anecoop, y experto en cadenas de

supermercados y en mercados extranjeros (Alemania, UK…).