logo cicytex
cicytex
logo cabecera
Está en : Inicio / eventos / 551 / vi-simposio-internacional-sobre-higos-roving-croatia-del-2-al-5-de-septiembre-de-2019

VI Simposio internacional sobre higos. Roving (Croatia). Del 2 al 5 de septiembre de 2019.


Fecha: Lunes, 02 de septiembre de 2019/Jueves, 05 de septiembre de 2019
Localidad: Roving (Croatia)
Tipo de Evento: Simposio - Producción Hortofrutícola y Tecnología Postcosecha

Este VI Simposio internacional sobre higos (VI International Symposium on Fig) está patrocinado por la Sociedad Internacional de Ciencias Hortícolas (ISHS) y organizado por el Instituto de Agricultura y Turismo de Porec.

Se trata de una gran oportunidad para conocer a investigadores de todo el mundo que trabajan en la valorización de la cadena de producción de higos, así como para presentar su investigación reciente sobre este tema. 

Extremadura es la Región de España que cuenta con mayor superficie y producción de higo y CICYTEX cuenta con un Banco de Germoplasma de Higuera con unas 300 entradas que suponen más del 90% de las variedades de higueras existentes en España con la finalidad de conservar el material genético disperso por nuestro país.

En el citado Simposio internacional participarán diversos investigadores del Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera como del Instituto Tecnológico Agroalimentario (INTAEX) de CICYTEX, los cuales presentarán las últimas investigaciones que han llevado a cabo en esta temática (higos) a través de una comunicación oral y cuatro trabajos con el formato de póster científico.

La comunicación oral correrá a cargo de Ana Isabel Galván Romero con el título "Agronomic Behaviour and Fruit Quality Attributes of Three Dried Fig Varieties in Super High Density System.

Los cuatro posters científicos serán expuestos por Margarita López Corrales, Fernando Pérez Gragera, Manuel Serradilla Sánchez  y Patricia Calvo Magro.

Título y autores de las comunicaciones:

- "Effect of the application of different storage temperatures with active modified atmospheres on the shelf life of dried figs". Autores: A. I. Galván; M. J. Serradilla; M. López-Corrales; A. Martín; S. Ruiz-Moyano;, M.G. Córdoba.

- "Application of microperforated films for preservation of ‘Dalmatie’ figs (Ficus carica L.)". Autores: A.I. Galván; M. López-Corrales; M.G. Córdoba; A. Hernández; G. Domínguez; M.J. Serradilla.

- "Agronomic evaluation and fruit quality of fig tree variety collection in mountain areas of Extremadura (Spain)". Autores: P. Bañuls; M.A. Manzano; Pérez- Gragera, F.; G. Domínguez; M. Serradilla; A.I. Galván; M. López- Corrales.

- "In vitro and in vivo antifungal activity of allyl isothiocyanate (AITC) against Penicillium expansum in figs (Ficus carica L.)". Autores: P. Calvo; M.S. Blanco; M.J. Rodríguez; M.J. Serradilla y F. Sánchez.