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Jornada de formación: Fundamentos tecnológicos para la elaboración del queso. 15 de marzo de 2018 Castuera


Fecha: Jueves, 15 de marzo de 2018
Localidad: Castuera
Tipo de Evento: Curso - Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

El jueves, 15 de marzo, se celebra en Castuera una jornada de formación para la mejora de la calidad en quesos artesanales de leche cruda. En ella se abordarán los fundamentos tecnológicos para la elaboración del queso.

El programa incluye los siguientes temas: calidad de la materia prima, su composición química y microbiológica; coagulación de la leche; y fermentación del queso.

El curso será impartido por el investigador Rafael Tabla Sevillano, del área de Productos Lácteos del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, centro adscrito a CICYTEX.

Este encuentro dirigido a empresas y trabajadores del sector forma parte de las actividades formativas del proyecto AGROSMARTCoop. Está organizado por Cooperativas Agroalimentarias Extremadura y CICYTEX.

AGROSMARTCoop (Espacio para la integración, la competitividad y el crecimiento económico inteligente de las cooperativas agroalimentarias del espacio rural SUDOE), es un proyecto transfronterizo en el que participa CICYTEX.

Las acciones del proyecto están orientadas a crear un espacio común para la promoción, la interconexión e intercooperación entre cooperativas agroalimentarias de España, Portugal y Francia, mediante la creación de estructuras, herramientas y servicios avanzados.

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