Fecha: | Martes, 16 de mayo de 2017/Viernes, 19 de mayo de 2017 |
---|---|
Lugar: | Caixa-Forum-Madrid y Real Jardín Botánico |
Localidad: | Madrid |
Tipo de Evento: | Congreso - Producción Hortofrutícola y Tecnología Postcosecha - Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos |
Este Congreso está organizado conjuntamente por las tres Universidades Públicas de la Comunidad Autónoma de Madrid que imparten el Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Autónoma de Madrid, Complutense de Madrid y Rey Juan Carlos. El Congreso se celebrará los días 16-19 de mayo 2017 en el Caixa-Forum-Madrid y en el Real Jardín Botánico situados en el Paseo del Prado.
El Programa del Congreso incluye cinco sesiones temáticas (Alimentación y Salud, Bioactividad, Producción y Tecnología, Seguridad Alimentaria y Docencia e Investigación). Investigadores de CICYTEX participarán en este evento con dos comunicación oral y tres póster científico.
Comunicaciones oral:
Evaluación de la utilización de absorbedores de oxígeno para la conservación de paleta ibérica loncheada envasada en MAP
Autores. Gonzalo Amaro-Blanco, Carlos Panea, Rosario Ramírez y Mª Jesús Martín.
Suplementación de higos (ficus carica l.) En la fase de cebo de cerdos ibéricos y su influencia sobre la calidad de la carne
Autores: María Cabeza de Vaca, Pilar Romero, David Tejerina, Susana García
Pósteres científico:
Efecto de la incorporación de concentrado de tomate y altas presiones para prolongar la vida útil de hamburguesas de cerdo
Autores. Gonzalo Amaro, Jonathan Delgado, Rosario Ramírez
Efecto del tipo de congelación y el tiempo sobre la calidad de piezas cárnicas comerciales de cerdo ibérico
Autores: María Cabeza de Vaca, Pilar Romero, David Tejerina, Susana García