logo cicytex
cicytex
logo cabecera
Está en : Inicio / eventos / 274 / ix-congreso-cyta-cesia-16-al-19-de-mayo-madrid

IX Congreso CyTA – CESIA. 16 al 19 de mayo. Madrid


Fecha: Martes, 16 de mayo de 2017/Viernes, 19 de mayo de 2017
Lugar: Caixa-Forum-Madrid y Real Jardín Botánico
Localidad: Madrid
Tipo de Evento: Congreso - Producción Hortofrutícola y Tecnología Postcosecha - Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

Este Congreso está organizado conjuntamente por las tres Universidades Públicas de la Comunidad Autónoma de Madrid que imparten el Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Autónoma de Madrid, Complutense de Madrid y Rey Juan Carlos. El Congreso se celebrará los días 16-19 de mayo 2017 en el Caixa-Forum-Madrid y en el Real Jardín Botánico situados en el Paseo del Prado.

El Programa del Congreso incluye cinco sesiones temáticas (Alimentación y Salud, Bioactividad, Producción y Tecnología, Seguridad Alimentaria y Docencia e Investigación). Investigadores de CICYTEX participarán en este evento con dos comunicación oral y tres póster científico.

Comunicaciones oral:

Evaluación de la utilización de absorbedores de oxígeno para la conservación de paleta ibérica loncheada envasada en MAP

Autores. Gonzalo Amaro-Blanco, Carlos Panea, Rosario Ramírez y Mª Jesús Martín.


Suplementación de higos (ficus carica l.)  En la fase de cebo de cerdos ibéricos y su influencia sobre la calidad de la carne

Autores: María Cabeza de Vaca, Pilar Romero, David Tejerina, Susana García

Pósteres científico:

Efecto de la incorporación de concentrado de tomate y altas presiones para prolongar la vida útil de hamburguesas de cerdo

Autores. Gonzalo Amaro, Jonathan Delgado, Rosario Ramírez


Efecto del tipo de congelación y el tiempo sobre la calidad de piezas cárnicas comerciales de cerdo ibérico

Autores: María Cabeza de Vaca, Pilar Romero, David Tejerina, Susana García