logo cicytex
logo cabecera
Está en : Inicio / cuestionarios / malas-hierbas-arroz

Encuesta: Problemática de malas hierbas en Arroz


Esta encuesta se realiza dentro de los objetivos del Proyecto INIA que se esta desarrollando entre organismos de las diferentes regiones arroceras españolas. Los resultados obtenidos serán la base para decidir los temas que mas preocupan al sector y hacia los que se orientara la investigación en este proyecto. El tiempo estimado de la realización de la encuesta es aproximadamente 5-10 minutos. Esta encuesta es anónima. 

Se pone también a disposición el siguiente Manual de Resistencia Malas Hierbas a Herbicidas

Señale lo que proceda
1.- Categoría  (*)
Agricultor
Técnico
Otro 
Este campo es obligatorio
2.- Superficie Cultivada
3.- Zona:  (*)
Navarra
Extremadura
C. Valenciana
Cataluña
Aragón
Andalucía
Otro 
Este campo es obligatorio
4.- Variedad/es principal/es cultivada/s:  (*)
Este campo es obligatorio
Complete las siguientes tablas según su experiencia con las malas hierbas en su zona de cultivo
5.- Clasifique en una escala del 0 (ninguna) al 5 (alta) la importancia de las siguientes malas hierbas en su zona de cultivo  (*)
Mala Hierba
0 1 2 3 4 5
Alisma spp. (lengua de vaca, coleta, lechugueta, punta de llansa)
Arroz salvaje (arroz rojo, arroz borde)
Cyperus spp.(juncia, junquillo, tinya, punta espada, buriol, marjalita)
Echinochloa spp. (serreig, panissola, cola, milleta, cola caballo)
Heteranthera spp. (ensalada de pato, buche de gallina)
Leptochloa spp. (hierba gitana, dipplachne, cola americana)
Leersia spp.
Scirpus spp. (chufa, castañuela, juncia, junquillo, serrana)
Otros:
Este campo es obligatorio
6.- Clasifique en una escala del 0 (ninguno) al 5 (alto) el uso de METODOS CULTURALES utilizados para controlar las diferentes malas hierbas encontradas en la parcela  (*)
Método
0 1 2 3 4 5
Observaciones
Control Manual
Manejo del Agua
Limpieza de maquinaria
Aumento densidad siembra
Fangueo
Rotación de Cultivos
Control mecánico
Siembra en Seco
Otros:
Este campo es obligatorio
7.- Señale los principales medios de control QUIMICO utilizado para controlar las diferentes malas hierbas encontradas en la parcela: PRE-SIEMBRA
Herbicida/Mala HierbaAlismaArroz SalvajeCyperusEchinochloaHeterantheraLeptochloaLeersiaSicrpusOtras
Cicloxidim 10% (Focus)
Cletodim varios % (Centurion/Select)
Propaquizafop 10% (Agil)
Otros:
8.- Señale los principales medios de control QUIMICO utilizado para controlar las diferentes malas hierbas encontradas en la parcela: POST- EMERGENCIA
Herbicida/Mala HierbaAlismaArroz salvajeCyperusEchinochloaHeterantheraLeptochloaLeersiaSicrpusOtras
Azimsulfuron 50% (Gulliver)
Bensulfuron 60% (Varios)
Bentazona 48% 87% /Basagran)
Bispiribac 40,8% (Nominee)
Cihalofop 20% (clincher)
Clomazona 36%
Halosulfuron 75% (Permit)
Imazamox 4% (Pulsar)
Imazosulfuron 10,7% (Kocis)
MCPA varios % (Varios)
Ortosulfamuron 50% (Varios)
Penoxsulam 2,04% (Viper)
Penoxsulam 1,33% + Cihalofop 10% (Viper max)
Profoxidim 20% (Aura)
Otros:
9.- Señale los principales medios de control QUIMICO utilizado para controlar las diferentes malas hierbas encontradas en la parcela: POSIBLES AUTORIZACIONES EXCEPCIONALES
Herbicida/Mala HierbaAlismaArroz SalvajeCyperusEchinochloaHeterantheraLeptochloaLeersiaSicrpusOtras
Propanil (varios)
Quinclorac 25% (Facet)
Oxadiazon 38% (Ronstar - Bitram)
Molinato 7,5 % (varios)
10.- Clasifique en una escala del 0 (ninguna) al 5 (alta) la falta de control (POSIBLE RESISTENCIA) encontrada en la ultima campaña de las siguientes malas hierbas en su zona de cultivo
Mala hierba
0 1 2 3 4 5
Observaciones (año observación, zona especificada, etc)
Alisma spp.
Arroz salvaje
Cyperus spp.
Echinochloa spp.
Heteranthera spp.
Leptochloa spp.
Leersia spp.
Scirpus spp.
Otros:
11.- Clasifique en una escala del 0 (no interés) al 5 (alto interés) en que áreas de la investigación aplicada al control de malas hierbas en arroz le interesaría especialmente que se trabajara  (*)
Eficacia de herbicidas
0 1 2 3 4 5
Nuevas materias activas
Métodos culturales
Caracterización de especies de malas hierbas
Confirmación de resistencias
Otros:
Este campo es obligatorio
12.- Clasifique en una escala del 0 (bajo) al 5 (alto que medio cree más eficaz para la difusión de resultados de estos trabajos  (*)
Medio
0 1 2 3 4 5
Jornadas
Cursos
Dípticos /Revistas de divulgación
Internet
Otros:
Este campo es obligatorio
Los campos marcados con (*) son obligatorios

CAPTCHA Image   Reload Image
Introduce el código*: