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Boletín CICYTEX Nº 199. 22 de septiembre de 2021


 22 de septiembre de 2021
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  • Quesos: Artículo Científico: Effectiveness of a bacteriophage cocktail in reducing cheese early blowing caused by Escherichia coli

    La hinchazón temprana del queso es uno de los defectos más frecuentes cuando se utiliza leche cruda, como en los quesos extremeños de DOP. El control de E. coli mediante fagos consiguió reducir la hinchazón sin alterar las características físico-químicas ni microbiológicas del queso. Esta nueva publicación en la Revista LWT Food Science and Technology pone el cierre a las investigaciones del Área de Lácteos, del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, sobre la hinchazón temprana y la búsqueda de alternativas a la pasterización para su control. El artículo será de libre descarga hasta noviembre en el siguiente enlace: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0023643821015838?dgcid=author

    Fecha: 22/09/2021 - Fuente: Revista LWT Food Science and Technology
    Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos
  • XVIII Congreso de la Sociedad Española de Malherbología. Mérida, 26 al 29 de abril de 2022

    Organiza: CICYTEX y la SEMH, en colaboración con FundecytPCTEX Toda la información y plazo de inscripción de presentación de resúmenes, en la página web del Congreso: http://www.semh2022.com/

    Fecha: 22/09/2021 - Fuente: CICYTEX
    Fitopatología