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La XVI edición del Congreso Nacional de Ciencias Hortícolas se celebra en Córdoba esta semana (del 17 al  22 de octubre) en formato presencial. Este encuentro científico está promovido por la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas (SECH). En total, el Centro d...
  • 19 de octubre de 2021
    • Blog SINERGEX-Dehesa Sostenible La gestión de los pastos en la dehesa centra la nueva entrada del blog SINERGEX-Dehesa Sostenible, creado en el marco del proyecto estratégico SINERGEX (Estableciendo sinergias para abordar la gestión sostenible, productividad y adaptación al cambio climático de alcornocales y dehesas en Extremadura). Enlace
  • 27 de septiembre de 2021
    • Artículo científico “Treatment of Cork Boiling Wastewater by thermal wet oxidation processes” La revista Separation and Purification Technology ha publicado un artículo científico firmado por investigadores de la Universidad Autónoma de Madrid (Alicia L. García, Jaime Carbajo, Asunción Quintanilla y José A. Casas) y de ICMC-CICYTEX (Francisco Yuste). Este trabajo explora la aplicación de la oxidación por Fenton y la oxidación húmeda catalítica (CWPO) para el tratamiento de las aguas de proceso de la industria corchera. Enlace 
  • 26 de abril de 2021
    • Premios Espiga Quesos DOP, abierto el plazo hasta el 7 de mayo de 2021 Premios organizados por Caja Rural de Extremadura y dirigidos a los quesos acogidos a las Denominaciones de Origen Protegidas: Queso de la Serena; Queso Ibores y Torta del Casar. El concurso, bajo la dirección técnica del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, centro adscrito a CICYTEX, será independiente para cada una de las DOP, contando cada una de ellas con un reconocimiento como Espiga Oro, Plata y Bronce. Más información
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