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El brócoli, después del tomate, es la especie hortícola que ocupa la mayor extensión en Extremadura, unas 5.000 hectáreas. El objetivo de este manual de campo es ofrecer información al sector sobre los diferentes aspectos a tener en cuenta para obtener buenos resultados en la producción: exigencias de clima y suelo, variedades, téc...
  • 26 de abril de 2021
    • Premios Espiga Quesos DOP, abierto el plazo hasta el 7 de mayo de 2021 Premios organizados por Caja Rural de Extremadura y dirigidos a los quesos acogidos a las Denominaciones de Origen Protegidas: Queso de la Serena; Queso Ibores y Torta del Casar. El concurso, bajo la dirección técnica del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, centro adscrito a CICYTEX, será independiente para cada una de las DOP, contando cada una de ellas con un reconocimiento como Espiga Oro, Plata y Bronce. Más información
  • 09 de abril de 2021
    • Artículo científico: ''Selective Use of Corn Crop Residues: Energy Viability'' La revista científica Applied Science ha publicado un artículo sobre la valorización de los residuos generados en el cultivo del maíz, y cómo la recogida selectiva de dichos residuos puede afectar en el posterior aprovechamiento energético. Este trabajo se enmarca en el proyecto PRI IB 18083 "Aplicación del concepto de economía circular a la gestión de residuos biomásicos con limitaciones de uso", en el que se estudian residuos que actualmente no son aprovechados, como es el caso del cultivo del maíz o los residuos de la industria corchera. Autores: Teresa Miranda (UEX), Raquel García-Mateos (CICYTEX), José Ignacio Arranz (UEX), Francisco Sepúlveda (UEX), Pilar Romero (UEX) y Almudena Botet-Jiménez (CICYTEX). Enlace
  • 29 de marzo de 2021
    • Artículo científico sobre el efecto del riego deficitario controlado en el cultivo del granado La revista científica Agricultural Water Management ha publicado un artículo sobre el efecto del riego deficitario controlado en la calidad del cultivo del granado en cosecha y durante su almacenamiento en frio (periodo de postcosecha). En este trabajo del proyecto INNOACE participa la investigadora de CICYTEX, Valme González, junto con un grupo de investigadores de Portugal, pertenecientes al Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL) y el Instituto Politécnico de Beja (IPBeja). El proyecto INNOACE está financiado con el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) a través Programa Interreg V-A España-Portugal (POCTEP) 2014-2020.   ENLACE AL ARTÍCULO
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