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Los gestores y propietarios de la Red de Rodales Selectos de Extremadura pueden solicitar desde hoy la certificación de sus bellotas para su comercialización como material forestal de reproducción seleccionado. En Extremadura la entidad competente para ello es el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), a través del...
  • 14 de noviembre de 2018
    • Resultados de los ensayos de cultivares de brócoli en la campaña 2017 La Revista VIDA RURAL publica el artículo de divulgación: Resultados de los ensayos de cultivares de brócoli en la campaña 2017. Es un trabajo realizado por el investigador José Ángel González García, del Dpto. de Hortofruticultura del CICYTEX, en colaboración con la investigadora M. Concepción Ayuso Yuste, del Dpto. de Ingeniería del Medio Agronómico y Forestal de la Escuela de Ingenierías Agrarias de la Universidad de Extremadura.  Enlace al artículo
  • 27 de septiembre de 2018
    • Artículo científico: “Application of a multivariate analysis method for non-target screening detection of persistent transformation products during the cork boiling wastewater treatment”. Investigadores de CICYTEX, pertenecientes al Instituto del Corcho, la Madera y el Carbón Vegetal; en colaboración con homólogos de la Plataforma Solar de Almería han publicado este artículo en la revista Sci Total Environ. El trabajo al que hace referencia tiene como objetivo estudiar una metodología de análisis multivariante para un cribado no objetivo como estrategia efectiva para explorar, clasificar y detectar compuestos persistentes que puedan surgir durante el tratamiento de las aguas de caldera de cocción de corcho.
  • 19 de julio de 2018
    • Artículo científico: Efecto inhibidor de PgAFP y cultivos protectores sobre el crecimiento de Aspergillus parasiticus y la producción de aflatoxinas en embutidos y quesos Investigadores de la Universidad de Extremadura y del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicasde Extremadura (CICYTEX), han publicado un artículo científico en la revista Microorganisms, titulado: Inhibitory Effect of PgAFP and Protective Cultures on Aspergillus parasiticus Growth and Aflatoxins Production on Dry-Fermented Sausage and Cheese. Los mohos aflatoxigénicos pueden crecer y producir aflatoxinas (micotoxinas) en embutidos y quesos. En este trabajo se ha estudiado un tratamiento combinado de PgAFP, una proteina antifúngica, rica en cisteína, y D. hansenii, un tipo de levadura que ejerce la función de cultivo protector, como medida protectora contra A. parasiticus, productor de aflatoxinas en alimentos. La combinación de PgAFP y D. hansenii proporcionó un efecto inhibidor exitoso sobre el crecimiento de A. parasiticus así como sobre la producción de aflatoxinas en lonchas de embutidos y queso madurado hasta 15 días. Enlace a la publicación    
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