logo cicytex
cicytex
logo cabecera
You are in : Home / proyectos / 747 / innovacion-en-los-productos-carnicos-transformados-como-oportunidad-de-mercado-de-las-producciones-de-razas-autoctonas-en-extremadura

Innovación en los productos cárnicos transformados como oportunidad de mercado de las producciones de razas autóctonas en Extremadura


File Number:  IB18114
Financing Source:  PRI
Duration:  2019 - 2022
Centre and Department:  Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera - Carnes
Main Researcher:  García Torres, Susana
Abstract

El objetivo principal de este proyecto es desarrollar productos cárnicos transformados, utilizando los cortes cárnicos de menor valor de ternera, cordero y cabrito, y mejorándolos desde el punto de vista de la salud con aditivos naturales bien conocidos y catalogados como saludables (la nuez pecana y la cereza), con la pretensión de contribuir a la diversificación del mercado de la carne de calidad razas autóctonas producidas en Extremadura. También se pretende explorar la aceptabilidad de los consumidores hacia estos nuevos productos y estudiar la potencialidad de su mercado.