logo cicytex
cicytex
logo cabecera
You are in : Home / proyectos / 469 / produccion-y-caracterizacion-de-carne-de-pollo-de-calidad-diferenciada

Producción y caracterización de carne de pollo de calidad diferenciada


File Number:  LOI1205013/5
Financing Source:  LA ORDEN
Duration:  2012 - 2012
Centre and Department:  Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera - Producción Animal
Main Researcher:  García Cuadrado, María Nazaret
Abstract
Pollitos de gallina Extremeña en el cerco de cría

Se trata de caracterizar un sistema de producción avícola que se propone potenciar una raza autóctona y respetar el bienestar animal y que persigue la autosuficiencia alimentaria para facilitar su adaptación a la producción ecológica en pequeña o mediana escala.

Se caracterizará química y organolépticamente la carne de pollo extremeño azul según sexo, edad al sacrificio y tipo de finalización.
La potencial aplicación práctica es dinamizar la producción a pequeña escala y la organización de estos productores para ofertar un producto de calidad diferenciada y contrastada que no existe en el mercado.