logo cicytex
cicytex
logo cabecera
You are in : Home / noticias

 News Search-engine


Text:
Tags:
From Date:
Calendario
To Date:
Calendario
Category:
Subject:
Primero Anterior  ... ...  Siguiente Último
(71-80 de 325)
 El Premio Espiga al Tapón de Corcho recae en el vino Carabal Gulae
may 31, 2018
Other / Viticulture and Oenology / Ligno-cellulosic products

El vino Carabal Gulae, de Viñedos y Bodegas Carabal, ha ganado el VI Premio Espiga al Tapón de Corcho. Este galardón, cuya dirección técnica corresponde a CICYTEX, reconoce aquellas bodegas que utilizan tapones de corcho para el cierre de sus vinos. Por otro lado, el vino Emperador de Barros, elaborado por Bodegas Viticultores de Barros, de Almendralejo, ha resul...

La ciudad de Mérida contará con una Incubadora de Alta Tecnología en Bioeconomía y Economía Circular, cuya finalidad será albergar empresas innovadoras y de base tecnológica, que se ubicará en los terrenos del Instituto del Corcho, la Madera y el Carbón Vegetal, de CICYTEX, en el polígono industrial El Prado....

Del 4 al 7 de junio más de 150 asistentes, entre investigadores, productores, industriales y comerciales de España y Portugal, se reunirán en Badajoz para tratar aspectos clave en la investigación e innovación de la maduración y postcosecha de frutas y hortalizas....

 COMUNICADO DE AREPO: Seguda edición del Foro Transnacional AGROSMARTcoop en Francia
may 24, 2018
Other / Olive-growing and Oil / Viticulture and Oenology / New Technology in Agricultural, Forestal and preserving food products

 Del 15 al 18 de mayo de 2018, AREPO - Asociación de las Regiones Europeas de los Productos de Origen - coordinó la 2ª edición del Foro Transnacional  AGROSMARTcoop en Nouvelle-Aquitaine, el foro dedicado a las cooperativas agroalimentarias para reforzar la innovación, la competitividad y la intercooperación. El evento fue organizado en colaboraci&...

Este jueves, 17 de mayo, comienza en INTAEX (Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura), en Badajoz, un curso de formación para 20 bodegueros procedentes de distintas cooperativas de la región. El objetivo es contribuir a implantar buenas prácticas en Innovación tecnológica que repercuta en la eficiencia y mejora de la calidad del producto final...

 CICYTEX participa en el Salón del Jamón Ibérico para dar a conocer sus proyectos en los sistemas productivos de la dehesa, calidad de la carne y otros productos
may 02, 2018
Dehesa, pastures and Forestal production / New Technology in Agricultural, Forestal and preserving food products

El Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) participa en el Salón del Jamón Ibérico de Jerez de los Caballeros, que se celebra del 3 al 6 de mayo. Por una parte, contará con un expositor con información sobre los proyectos de investigación e innovación en los sistemas productivos de la dehesa, que a...

La muestra “Pasado, Presente y Futuro. FEDER en CICYTEX” estará abierta al público desde hoy lunes, 30 de abril, hasta el 15 de mayo en la Sala Europa de la Junta de Extremadura (Avda. de Europa 2) de Badajoz. Son 54 paneles explicativos, elaborados de manera sencilla para todos los públicos, en los que se da cuenta del uso del Fondo Europeo de Desarrollo Regional ...

 Comienza un proyecto para la producción de la tenca ecológica en Extremadura
april 19, 2018
Other / New Technology in Agricultural, Forestal and preserving food products

El proyecto “Gestión Sostenible de la Acuicultura Ecológica: Optimización de las estrategias de alimentación en la Tecnicultura Ecológica”, está cofinanciado por la Fundación Biodiversidad, en el ámbito del programa Pleamar; el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), el Centro d...

 El riego deficitario controlado contribuye a mejorar el sabor y valor funcional del tomate
april 17, 2018
Vegetable Production and Post-harvest Technology / New Technology in Agricultural, Forestal and preserving food products

Un estudio de la Universitat Politècnica de València, la Universitat Jaume I de Castellón, el Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias y el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura demuestra que el riego deficitario controlado aumenta el contenido en polifenoles y ácido L-ascórbico del to...

Primero Anterior  ... ...  Siguiente Último
(71-80 de 325)