logo cicytex
cicytex
logo cabecera
You are in : Home / noticias

 News Search-engine


Text:
Tags:
From Date:
Calendario
To Date:
Calendario
Category:
Subject:
Primero Anterior  ...  Siguiente Último
(51-60 de 345)
 Jornada formativa en la Finca La Orden de CICYTEX para el uso de imágenes satelitales en el manejo y gestión de cultivos
june 07, 2019
Extensive and Energy crops / New Technology in Agricultural, Forestal and preserving food products

El jueves 13 de junio se celebra en la Finca La Orden de CICYTEX una jornada formativa para el uso de imágenes satelitales SÉNTINEL del programa europeo de observación de la tierra. Se dará a conocer una aplicación web, diseñada para su uso en dispositivos móviles con GPS que permite el seguimiento y monitorización en campo de cultivos para e...

 CICYTEX colabora en el proyecto innovador GO SUBER para impulsar la modernización del descorche
may 29, 2019
Dehesa, pastures and Forestal production / New Technology in Agricultural, Forestal and preserving food products

El Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) es una de las 13 entidades participantes en el proyecto innovador Go Suber, cuyo principal objetivo es modernizar la tarea de extracción de corcho, mediante la mecanización de la saca, la optimización de los procedimientos de descorche y la mejora de las condiciones de seguridad y sa...

La jornada tendrá lugar el martes, 28 de mayo, en el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (Avda. Adolfo Suárez s/n, junto a la Escuela de Ingenierías Agrarias), en Badajoz. Se tratarán temas de interés para fruticultores, técnicos y empresas: la investigación para los regadíos frente al cambio climático; efectos ...

El Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura organiza una jornada de demostración dirigida a industrias alimentarias sobre el uso y ventajas de nuevos métodos de procesado de alimentos. Tendrá lugar el martes, 28 de mayo, a partir de las 11 horas, en Badajoz. Está dirigida a empresas de productos cárnicos, lácteos, vegetales, centrales ho...

 CICYTEX prevé una campaña de saca de corcho más corta pero con mayor producción
may 13, 2019
Dehesa, pastures and Forestal production / New Technology in Agricultural, Forestal and preserving food products

El investigador del Instituto del Corcho, la Madera y el Carbón Vegetal (centro adscrito a CICYTEX), Ramón Santiago, prevé que la producción de corcho en plancha en 2019 podría situarse entre las 22.000 y las 24.000 toneladas. Esto supone un incremento destacable con respecto a la campaña de 2018, en la que no se superaron las 18.000 toneladas. Así ...

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha editado, dentro de su colección Hojas Divulgadoras, un manual informativo dedicado al control y manejo de las plagas del trigo: plaga del mosquito y tronchaespigas. Estas plagas provocan pérdidas económicas a los agricultores. La publicación, editada en papel, ha sido elaborada por el Centro de Investigaciones...

Expertos del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) recuerdan, de cara a la próxima campaña de descorche que comenzará el 15 de mayo, algunas medidas que pueden facilitar la extracción de corcho, evitando daños en la capa madre del alcornoque. Los investigadores del Instituto del Corcho (centro adscrito a CICYT...

Se conocen como Enfermedades Fúngicas de la Madera de la Vid (EFMV) a un conjunto de patologías que afectan al cultivo de la vid, asociadas tradicionalmente, a viñas adultas pero que a partir de los años 90 comenzaron a detectarse también en plantas jóvenes: Yesca, Eutipiosis, enfermedad de Petri, Pie Negro y decaimiento por Botryosphaeria. Este conjunto d...

 Publicado un libro de las razas porcinas autóctonas en Europa
march 15, 2019
Dehesa, pastures and Forestal production / Livestock Production

El libro publicado por la editoral  “IntechOpen” se titula “European local pig breeds – Diversity and Perfomance”. Contiene información de las características de 20 razas porcinas, el censo actual, el sistema de producción y la calidad de la carne. Se incluyen el cerdo Ibérico, el Negro Mallorquín y el cerdo Alentejano de Portug...

El Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) ha publicado en su canal de YOUTUBE un video sobre un ensayo de variedades adaptadas al olivar en seto. Este estudio comenzó en 2014 en la Finca La Orden de CICYTEX, situada en las Vegas Bajas del Guadiana. Se evalúan la producción, contenido graso, manejo del riego, la poda y calida...

Primero Anterior  ... ...  Siguiente Último
(51-60 de 345)