logo cicytex
logo cabecera
You are in : Home / noticias

 News Search-engine


Text:
Tags:
From Date:
Calendario
To Date:
Calendario
Category:
Subject:
Primero Anterior  ...  Siguiente Último
(1-10 de 246)
 El riego deficitario controlado contribuye a mejorar el sabor y valor funcional del tomate
april 17, 2018
Vegetable Production and Post-harvest Technology / New Technology in Agricultural, Forestal and preserving food products

Un estudio de la Universitat Politècnica de València, la Universitat Jaume I de Castellón, el Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias y el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura demuestra que el riego deficitario controlado aumenta el contenido en polifenoles y ácido L-ascórbico del to...

Técnicos del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) intervendrán el próximo viernes en la última jornada programada en el marco de la Feria Internacional del Corcho (FICOR), que comenzará el miércoles en San Vicente de Alcántara. A partir de las 10:00 horas van a presentar parte del trabajo que ll...

Los propietarios y gestores de alcornocales que vayan a descorchar en la presente campaña pueden solicitar desde hoy el Plan de Calas o Plan de Calidad de Corcho en Campo, ofertado por el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura, a través del Instituto del Corcho, la Madera y el Carbón Vegetal (ICMC). Se trata de un servicio técn...

 Convocada una nueva edición de los Premios Espiga al mejor vino y al mejor tapón de corcho
march 13, 2018
Energy, Environment optimization and Technology of transformation agro-industrial process / Dehesa, pastures and Forestal production / Viticulture and Oenology / Ligno-cellulosic products

Caja Rural de Extremadura abre una nueva convocatoria de los tradicionales Premios Espiga al vino Ribera del Guadiana y al tapón de corcho, organizados en colaboración con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Guadiana y el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (Cicytex)....

 CICYTEX forma a un alumno Erasmus+ de la Universidad de Timisoara para el aprendizaje de técnicas de control de malas hierbas en cereales
march 06, 2018
Vegetable Production and Post-harvest Technology / Extensive and Energy crops / Phytopathology / New Technology in Agricultural, Forestal and preserving food products

Leonard Torcea es ingeniero agrónomo por la Universidad de Ciencias Agrarias y Medicina Veterinaria de Banat en Timisoara (Rumanía). En la actualidad, realiza una estancia de formación en el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), con una beca Erasmus + para el aprendizaje de técnicas de control de malas hierbas en ce...

El póster científico titulado “Vinos que piensan”, ha obtenido el premio “Mucho más que un póster” en el III Symposium Nacional y I Symposium Ibérico de Ingeniería Hortícola “Uso de Drones y Satélites en Agricultura” celebrado recientemente en Lugo. El galardón ha sido concedido por el Comité ...

 Badajoz acogerá en junio el XII Simposio Nacional y X Ibérico de Maduración y Postcosecha
february 27, 2018
Vegetable Production and Post-harvest Technology / New Technology in Agricultural, Forestal and preserving food products

Del 4 al 7 de junio, Badajoz reunirá a investigadores, productores, industriales y comerciales para abordar diferentes temáticas sobre la maduración y postcosecha de frutas y hortalizas. ...

El Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) y la Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio de la Junta de Extremadura han firmado un convenio de colaboración, a través del cual han acordado poner en marcha actuaciones de transferencia tecnológica en materia de micorrización de e...

 CICYTEX organiza en Zahínos un encuentro sectorial sobre carbón vegetal
february 21, 2018
Energy, Environment optimization and Technology of transformation agro-industrial process / Dehesa, pastures and Forestal production / New Technology in Agricultural, Forestal and preserving food products

La localidad pacense de Zahínos acogerá el próximo martes, 27 de febrero, el I Encuentro Sectorial del Carbón Vegetal en Extremadura. Se trata de una iniciativa del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura, organizada a través del Instituto del Corcho, la Madera y el Carbón Vegetal. El objetivo que persigue es favor...

 FEVAL acoge el I Congreso Internacional del Arroz
february 15, 2018
Extensive and Energy crops

El 13 y 14 de marzo profesionales nacionales e internacionales del sector se reunirán en dos jornadas para poner de manifiestos sus inquietudes y dar a conocer los últimos avances del sector en cada uno de los procesos de producción de este producto.  ...

Primero Anterior  ... ...  Siguiente Último
(1-10 de 246)