logo cicytex
cicytex
logo cabecera
You are in : Home / noticias

 News Search-engine


Text:
Tags:
From Date:
Calendario
To Date:
Calendario
Category:
Subject:
Primero Anterior  ...  Siguiente Último
(1-10 de 265)
 El Grupo Operativo del Higo Seco avanzará en las innovaciones tecnológicas del sector que España lidera en la Unión Europea
august 02, 2018
Vegetable Production and Post-harvest Technology / New Technology in Agricultural, Forestal and preserving food products

El higo se ha convertido en uno de los frutos más de moda en el sector agroalimentario mundial gracias a sus reconocidas virtudes saludables y a sus grandes posibilidades gastronómicas en cocina, industria cosmética y perfumes. España lidera su producción dentro de la Unión Europea por delante de Grecia y Portugal. En el mercado español, Extremadura...

 TEPRO, Cárnicas JOSELITO, ABALEO, CICYTEX y AECERIBER crean un grupo operativo para evaluar el impacto ambiental de productos del cerdo ibérico criado en dehesa
july 30, 2018
Energy, Environment optimization and Technology of transformation agro-industrial process / Dehesa, pastures and Forestal production / New Technology in Agricultural, Forestal and preserving food products

Cinco entidades, pertenecientes a Extremadura, Andalucía y Madrid, han creado un Grupo Operativo denominado GO HAz-IBÉRICO, que tiene como objetivo desarrollar un proyecto para la “Implementación de la huella ambiental de productos cárnicos ibéricos y la puesta en valor de los beneficios medioambientales, sociales y económicos del cerdo ibéric...

El Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) es uno de los socios de este Grupo Operativo Supraautonómico denominado Cherrycare, y que tiene como objetivo realizar un proyecto de investigación para la reducción de fisiopatías en la producción de cerezas. En este grupo participan centros de investigación y e...

Técnicos del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) participarán el próximo miércoles, 25 de julio, en la jornada de presentación del Grupo Operativo Supra-autonómico QUERCUS SELECCIÓN en Mérida. Tendrá lugar en las instalaciones del Instituto del Corcho, la Madera y el Carbón...

 Investigadores de INTAEX y de la UEX desarrollan un aceite de oliva virgen extra con propiedades bioactivas, beneficiosas para la salud
july 19, 2018
Other / Olive-growing and Oil / New Technology in Agricultural, Forestal and preserving food products

La investigadora María Benito de Valle Prieto ha realizado este miércoles, 18 de julio, la defensa de su tesis doctoral “Desarrollo de un nutracéutico de aceite de oliva virgen extra enriquecido en luteína y zeaxantina, validación in vitro e in vivo de sus propiedades bioactivas”, con la que ha obtenido la calificación de Sobresaliente Cum Laud...

El III Congreso Ibérico de la Dehesa y el Montado se celebrará los días 20 y 21 de noviembre en Badajoz. Se trata de la tercera edición de un foro en el que se dan cita gestores, propietarios, empresas, asociaciones, investigadores y entidades vinculadas a este ecosistema. Su objetivo es reflexionar sobre la situación por la que atraviesan la dehesa y el montado ...

Investigadores del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) han elaborado dos manuales para la gestión de las especies invasoras mimosa (Acacia dealbata) y ailanto (Ailanthus altissima). Estos documentos son herramientas básicas de utilidad para la gestión de estas especies pero también pretenden concienciar a los usuar...

 Jornada formativa sobre compostaje y la gestión de la fertilización orgánica del suelo
june 15, 2018
Energy, Environment optimization and Technology of transformation agro-industrial process / Dehesa, pastures and Forestal production / New Technology in Agricultural, Forestal and preserving food products

El martes, 19 de junio, se celebra en Valdetorres (Badajoz) una jornada formativa sobre materia orgánica y compostaje, gestión y uso de suelos agrícolas, destinada a agricultores, cooperativas, empresas, técnicos y otros profesionales. Este encuentro está organizado por el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX)...

 El uso de tecnologías sostenibles centran los esfuerzos de la investigación postcosecha en España
june 08, 2018
Vegetable Production and Post-harvest Technology / New Technology in Agricultural, Forestal and preserving food products

Esta semana se ha celebrado en Badajoz el XII Simposio Nacional y el X Ibérico de Maduración y Postcosecha en los que se han presentado 37 conferencias y comunicaciones orales y 81 pósteres científicos, en torno a cinco grandes áreas de trabajo: fisiología y biotecnología; tecnologías y calidad; patología; aspectos nutricionales, funci...

Técnicos del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) han participado en la Jornada Anual del Corcho, organizada por ASAJA Extremadura en Cáceres para informar a sus socios sobre cuestiones de interés para el sector. Entre ellas, tal y como ha ocurrido otros años, han informado sobre la producción de corcho que s...

Primero Anterior  ... ...  Siguiente Último
(1-10 de 265)