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VIII Congreso CYTA/CESIA. Conocimientos para impulsar una evolución inteligente del sector alimentario. Del 7 al 10 de abril


Date: Tuesday april 07, 2015/Friday april 10, 2015
Place: Edificio Badajoz Siglo XXI (Torre Caja Badajoz). Paseo Fluvial, nº 15
Locality: Badajoz
Kind of Event: Congreso - Vegetable Production and Post-harvest Technology - New Technology in Agricultural, Forestal and preserving food products

Badajoz acogerá del 7 al 10 de abril el VIII Congreso CYTA/CESIA bajo el título “Conocimientos para impulsar una evolución inteligente del sector alimentario”. La Universidad de Extremadura organiza este encuentro, en el que está prevista la asistencia de 250 congresistas.

CICYTEX estará representado por técnicos que participarán en los simposios “La innovación en el sector agroalimentario extremeño” y “Alimentos ecológicos en Extremadura”. Ambos están programados para el miércoles, 8 de abril.

En este foro también se van a presentar trabajos del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas, de la mano de técnicos de las Áreas de Vegetales, Carnes, Producciones Ganaderas, y Hortofruticultura, Olivicultura y Viticultura.

 

***Relación de trabajos presentados a este congreso:

DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD POSTCOSECHA MEDIANTE NIRS EN MELOCOTÓN Y NECTARINA

EVALUACIÓN DE LA CALIDAD INTERNA DE LA CIRUELA CV. CI-51 MEDIANTE ESPECTROSCOPÍA NIR Y MÉTODOS TRADICIONALES

IMPLEMENTACIÓN DE TÉCNICAS NO DESTRUCTIVAS PARA EL ESTABLECIMIENTO DE ÍNDICES DE MADUREZ

EFECTO DEL ENVASADO EN ATMÓSFERA MODIFICADA SOBRE LA CALIDAD POSTCOSECHA DE CIRUELA FORTUNE

DISEÑO Y MEJORA DE PRODUCTOS ALTERNATIVOS DE CIRUELA JAPONESA (PRUNUS SALICINA, Lindl.): FRUTA DE CONVENIENCIA

UTILIZACIÓN DE MICROORGANISMOS ANTAGÓNICOS PARA EL CONTROL BIOLÓGICO DE ENFERMEDADES POSTCOSECHA EN CEREZA

OBTENCIÓN DE PURÉS DE CIRUELA RICOS EN COMPUESTOS BIOACTIVOS MEDIANTE LA COMBINACIÓN DE PULSOS ELÉCTRICOS DE MODERADA INTENSIDAD DE CAMPO Y ALTA PRESIÓN HIDROSTÁTICA

CAMBIOS EN EL AROMA EN TORTA DEL CASAR SOMETIDA A ALTA PRESIÓN HIDROSTÁTICA DURANTE EL ALMACENAMIENTO REFRIGERADO POSTERIOR AL TRATAMIENTO

EFECTO DEL ENVASADO TIPO SKIN Y LAS ALTAS PRESIONES HIDROSTÁTICAS SOBRE UN PLATO DE V GAMA (CARNE CON TOMATE)

MEJORA DE LA CALDERETA DE CORDERO PROCESADA POR ALTAS PRESIONES HIDROSTÁTICAS MEDIANTE EL ENVASADO TIPO SKIN

DESARROLLO DE UN ENVASE ACTIVO PARA CARNE FRESCA DE CERDO IBÉRICO MEDIANTE LA APLICACIÓN DE EXTRACTO DE HOJA DE OLIVO (Olea europaea). EFECTO MICROBIOLÓGICO

EFECTO SOBRE EL COLOR Y OXIDACIÓN DE UN ENVASE ACTIVO PARA CARNE FRESCA DE CERDO IBÉRICO A PARTIR DE UN EXTRACTO DE HOJA DE OLIVO (Olea europaea)

EFECTO DEL TRATAMIENTO DE ALTA PRESIÓN COMBINADO CON TEMPERATURA SOBRE EL PERFIL DE COMPUESTO VOLÁTILES DE LA LECHE MATERNA

PERFIL DE COMPUESTOS VOLÁTILES EN LECHE MATERNA SOMETIDA A PROCESAMIENTO TÉRMICO Y DE ALTA PRESIÓN HIDROSTÁTICA

DISEÑO DE BEBIDAS SALUDABLES A PARTIR DE EXCEDENTES Y SUBPRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

ESTUDIO COMPARATIVO DEL CONTENIDO FENÓLICO TOTAL, MINERAL Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE CEREZA ‘SWEETHEART’ FRESCA Y DESHIDRATADA OSMÓTICAMENTE