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JORNADA: MEJORA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN PRODUCTOS LÁCTEOS TRADICIONALES


Date: Tuesday march 10, 2020
Time: 16:00
Place: Instituto del Corcho, la Madera y el Carbón Vegetal (ICMC-IPROCOR)
Locality: Mérida
Kind of Event: Conference - Other

Desde el CICYTEX se va a realizar una jornada sobre tecnología de quesos de pasta blanda y seguridad alimentaria en el marco del proyecto de cooperación transfronteriza INNOACE. En esta jornada se presentarán resultados del mencionado proyecto, abordandose aspectos tecnológicos relacionados con la seguridad alimentaria como la utilización de fermentos, la pasterización de la leche en quesos untables y cremosos, coagulante vegetal, análisis microbiológicos, detección y eliminación de patógenos de quesos de leche cruda. 

Programa

16:00 h. Bienvenida. Carmen González Ramos, Directora de CICYTEX

16:10 h. INNOACE: Innovación abierta e inteligente en la región EUROACE. Francisco Hinojal Juan

16:20 h. Mejora de la seguridad alimentaria en productos lácteos tradicionales. Resultados del proyecto. Rafael Tabla Sevillano

16:40 h. Presentación del Manual de elaboración de quesos de oveja de pasta blanda con leche pasterizada y cuajo vegetal. Rafael Tabla Sevillano

17:10 h. Coagulante vegetal: Elaboración, conservación y minimización de contaminaciones microbianas en quesos. Joaquín Rodríguez Pinilla

17:30 h. Pausa

17:50 h. Aspectos microbiológicos de la seguridad alimentaria en quesos: normativa y análisis. Rafael Tabla Sevillano

18:10 h. Seguridad alimentaria en quesos de pasta blanda y altas presiones hidrostáticas. Jesús García Parra

18:30 h. Mesa redonda. Ronda de preguntas

19:00 h. Cata comentada de quesos elaborados en el proyecto

19:30 h. Fin de la jornada.