logo cicytex
cicytex
logo cabecera
You are in : Home / eventos / 426 / jornadas-tecnicas-en-el-xxix-dia-del-jamon-de-monesterio-5-de-septiembre-de-2018

Jornadas Técnicas en el XXIX Día del Jamón de Monesterio. 5 de septiembre de 2018.


Date: Wendsday september 05, 2018
Locality: Monesterio
Kind of Event: Conference - Livestock Production

El Ayuntamiento de Monesterio organiza estas jornadas técnicas dentro del “Día del Jamón de Monesterio” que lleva celebrándose desde hace 29 años y que busca impulsar la unión entre fabricantes de embutidos y jamones, y con el objeto de promocionar el jamón ibérico de Monesterio, donde el principal sector económico es la industria transformadora del cerdo ibérico.

El Ayuntamiento de Monesterio, viene organizando desde hace 29 años el “Día del Jamón de Monesterio”, que este año se celebra el 8 de septiembre, como impulso a la unión entre los fabricantes de embutidos y jamones, y con el objeto de promocionar el jamón ibérico de Monesterio, donde el principal sector económico es la industria transformadora del cerdo ibérico. La organización del evento, declarado “Fiesta de Interés Turístico de Extremadura”, es fruto del esfuerzo conjunto entre empresarios e instituciones de la localidad, en orden a promocionar los productos de la dehesa extremeña.


Dentro de la programación de las jornadas técnicas que se celebrarán el próximo miércoles, 5 de septiembre, CICYTEX participa en las mismas a través de sus investigadores Susana García Torres y Alberto Ortiz Llerena, pertenecientes al área de Calidad de Carne de CICYTEX, presentando el trabajo que se ha desarrollado en CICYTEX en los últimos años bajo el título “La I + D en el sector del Ibérico”. Se darán a conocer los resultados más relevantes obtenidos en los diferentes proyectos de investigación y de colaboración con empresas del sector, así como los principales proyectos que se están desarrollando actualmente, exponiendo la perspectiva actual y futura de CICYTEX en el sector del cerdo Ibérico y sus productos.