logo cicytex
cicytex
logo cabecera
You are in : Home / breves

Breaking News Search-engine


Text:
From Date:
Calendario
To Date:
Calendario
Primero Anterior   Siguiente Último
(1-10 de 91)
Resultados de los ensayos de cultivares de brócoli en la campaña 2017
14 november 2018

La Revista VIDA RURAL publica el artículo de divulgación: Resultados de los ensayos de cultivares de brócoli en la campaña 2017. Es un trabajo realizado por el investigador José Ángel González García, del Dpto. de Hortofruticultura del CICYTEX, en colaboración con la investigadora M. Concepción Ayuso Yuste, del Dpto. de Ingeniería del Medio Agronómico y Forestal de la Escuela de Ingenierías Agrarias de la Universidad de Extremadura. 

Enlace al artículo

Artículo científico: “Application of a multivariate analysis method for non-target screening detection of persistent transformation products during the cork boiling wastewater treatment”.
27 september 2018

Investigadores de CICYTEX, pertenecientes al Instituto del Corcho, la Madera y el Carbón Vegetal; en colaboración con homólogos de la Plataforma Solar de Almería han publicado este artículo en la revista Sci Total Environ. El trabajo al que hace referencia tiene como objetivo estudiar una metodología de análisis multivariante para un cribado no objetivo como estrategia efectiva para explorar, clasificar y detectar compuestos persistentes que puedan surgir durante el tratamiento de las aguas de caldera de cocción de corcho.

Artículo científico: Efecto inhibidor de PgAFP y cultivos protectores sobre el crecimiento de Aspergillus parasiticus y la producción de aflatoxinas en embutidos y quesos
19 july 2018

Investigadores de la Universidad de Extremadura y del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicasde Extremadura (CICYTEX), han publicado un artículo científico en la revista Microorganisms, titulado: Inhibitory Effect of PgAFP and Protective Cultures on Aspergillus parasiticus Growth and Aflatoxins Production on Dry-Fermented Sausage and Cheese.

Los mohos aflatoxigénicos pueden crecer y producir aflatoxinas (micotoxinas) en embutidos y quesos. En este trabajo se ha estudiado un tratamiento combinado de PgAFP, una proteina antifúngica, rica en cisteína, y D. hansenii, un tipo de levadura que ejerce la función de cultivo protector, como medida protectora contra A. parasiticus, productor de aflatoxinas en alimentos. La combinación de PgAFP y D. hansenii proporcionó un efecto inhibidor exitoso sobre el crecimiento de A. parasiticus así como sobre la producción de aflatoxinas en lonchas de embutidos y queso madurado hasta 15 días.

Enlace a la publicación

 
 
Publicado el libro Grapes and wines-advances in production, processing, analysis and valorization
06 july 2018

Publicado el libro Grapes and wines-advances in production, processing, analysis and valorization

Investigadores de CICYTEX, pertenecientes a los institutos de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera e INTAEX, en colaboración con investigadores de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Extremadura, han participado en la elaboración de un capítulo del libro sobre los avances en la producción, elaboración, análisis y valorización de uvas y vinos, publicado por la Editorial InTech. Editado por: Antonio Manuel Jodâo y Fernando Cosme

Enlace

Jornada sobre buenas prácticas suberícolas para los alumnos del Programa Complementario Mancomunidad de Cijara-Helechosa de los Montes
20 june 2018

Raúl Lanzo, ingeniero forestal de CICYTEX, ha explicado en este encuentro, celebrado en Helechosa de los Montes, las enfermedades y plagas que afectan al alcornoque, así como el descorche tradicional y mecanizado. Además Francisco Rubio, sacador-escogedor del centro, ha hecho una demostración práctica de ambos.

Publicado artículo Efecto de diferentes tratamientos en la formación de acrilamida y compuestos fenólicos en aceitunas negras
14 june 2018

La revista Food Control ha publicado el artículo  “Efecto de diferentes tratamientos de horneado en la formación de acrilamida y compuestos fenólicos en aceitunas negras de estilo californiano”. El artículo es un trabajo de personal investigador de la Universidad de Extremadura y del  investigador, Daniel Martín, que trabaja en el área de Vegetales del InstitutoTecnológico Agroalimentario de Extremadura, centro adscrito a CICYTEX.

Artículo

 

Artículo Ciéntífico: Influence of Water Deficit in Bioactive Compounds of Olive Paste and Oil Content
10 may 2018

La revista The Journal of the American Oil Chemists' Society (JAOCS) ha publicado este artículo sobre la Influencia del riego deficitario en el contenido de compuestos bioactivos en el aceite y la pasta de oliva.

Se exponen los resultados de un trabajo conjunto entre investigadores del Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera, y el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, ambos centros adscritos a CICYTEX.

Enlace al artículo

La revista PLOS ONE publica el artículo científico: “Topographic effects on dispersal patterns of Phytophthora cinnamomi at a stand scale in a Spanish heathland”
03 april 2018

“Efectos topográficos en los patrones de dispersión de Phytophthora cinnamomi a escala de rodal en brezales españoles”. Autores: Enrique Cardillo (CICYTEX), Ángel Acedo (CICYTEX) y Enrique Abad (Universidad de Extremadura).

Artículo científico: Study of Paulownia\'s Biomass Production in Mérida (Badajoz), Southwestern Spain
04 december 2017

Investigadores de CICYTEX han publicado en la revista Horizon Research Publishing un artículo sobre la producción de biomasa de paulownia en Mérida. Autores: Berdón Berdón, J. 1,*, Montero Calvo, A. J. 1, Royano Barroso, L. 2, Parralejo Alcobendas, A. I. 2, González Cortés, J. 2
1 Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura-Instituto del Corcho la Madera y el Carbón vegetal, Spain
2 Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura-Finca la Orden, Spain

Comisión Ejecutiva de la Red Europea de Territorios Corcheros (RETECORK) en Calangianus (Cerdeña)
08 november 2017

La directora del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), Carmen González, ha asistido a la reunión de esta Red, que cuenta con más de 50 socios de España, Portugal, Italia y Francia. CICYTEX es uno de ellos. También ha asistido a este encuentro la investigadora del Instituto del Corcho, la Madera y el Carbón Vegetal de CICYTEX, Mª José Trinidad.

 

 

Primero Anterior   Siguiente Último
(1-10 de 91)