logo cicytex
cicytex
logo cabecera
  • oferta convocatoria cicytex
  • III Congreso de la Dehesa y Montado
  • Exposición PASADO, PRESENTE Y FUTURO. FEDER EN CICYTEX  I+D+i
  • Resolución de Proyectos Sectoriales  CICYTEX
  • Manuales del CICYTEX
  • Oferta prácticas alumnos 2014
Fruit Attraction -Feria Internacional del sector de Frutas y Hortalizas- se celebra en Madrid esta semana, del 23 al 25 de octubre. El Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) participará en este evento con un espacio en el expositor de Extremadura Avante. Una de las actividades previstas es la degustación de nuevos produc...
  • september 27, 2018
    • Artículo científico: “Application of a multivariate analysis method for non-target screening detection of persistent transformation products during the cork boiling wastewater treatment”. Investigadores de CICYTEX, pertenecientes al Instituto del Corcho, la Madera y el Carbón Vegetal; en colaboración con homólogos de la Plataforma Solar de Almería han publicado este artículo en la revista Sci Total Environ. El trabajo al que hace referencia tiene como objetivo estudiar una metodología de análisis multivariante para un cribado no objetivo como estrategia efectiva para explorar, clasificar y detectar compuestos persistentes que puedan surgir durante el tratamiento de las aguas de caldera de cocción de corcho.
  • july 19, 2018
    • Artículo científico: Efecto inhibidor de PgAFP y cultivos protectores sobre el crecimiento de Aspergillus parasiticus y la producción de aflatoxinas en embutidos y quesos Investigadores de la Universidad de Extremadura y del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicasde Extremadura (CICYTEX), han publicado un artículo científico en la revista Microorganisms, titulado: Inhibitory Effect of PgAFP and Protective Cultures on Aspergillus parasiticus Growth and Aflatoxins Production on Dry-Fermented Sausage and Cheese. Los mohos aflatoxigénicos pueden crecer y producir aflatoxinas (micotoxinas) en embutidos y quesos. En este trabajo se ha estudiado un tratamiento combinado de PgAFP, una proteina antifúngica, rica en cisteína, y D. hansenii, un tipo de levadura que ejerce la función de cultivo protector, como medida protectora contra A. parasiticus, productor de aflatoxinas en alimentos. La combinación de PgAFP y D. hansenii proporcionó un efecto inhibidor exitoso sobre el crecimiento de A. parasiticus así como sobre la producción de aflatoxinas en lonchas de embutidos y queso madurado hasta 15 días. Enlace a la publicación    
  • july 06, 2018
    • Publicado el libro Grapes and wines-advances in production, processing, analysis and valorization Publicado el libro Grapes and wines-advances in production, processing, analysis and valorization Investigadores de CICYTEX, pertenecientes a los institutos de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera e INTAEX, en colaboración con investigadores de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Extremadura, han participado en la elaboración de un capítulo del libro sobre los avances en la producción, elaboración, análisis y valorización de uvas y vinos, publicado por la Editorial InTech. Editado por: Antonio Manuel Jodâo y Fernando Cosme Enlace
invasep
treasure
agrosmart
fertinnowa
prodehesamontado
proyecto INNOACE
GENVCE
IDERCEXA